Не спят рассыпанные по подъездам звёзды,

Юрий Нортенко
Не спят рассыпанные по подъездам  звёзды,
Огнем квартир нам освещают путь.
Как будто мы здесь временны гости,
Что забрели  под сенью их уснуть.

А поутру опять спешим в дорогу,
Нас дали манят снова за собой.
Чтобы отринуть боль, тоску, тревогу
И чувство то, что снова здесь чужой.

И так сменяются будто калейдоскопом
Огни домов, бульвары, города.
Но где-то в этом мире есть жестоком
Тепло окон,  что  примет нас всегда.