Меняя цели и названия - И. Губерману

Маркин Павел
Меняя цели и названия,
меняя формы, стили, виды,
покуда теплится сознание,
рабы возводят пирамиды.
(И. Губерман).

К излюбленным народным схемам
Наука знает свой подход:
Есть царь - над ним стоит система,
А заправляет всем народ.