Ты совершенной красотой блистаешь...

Яков Сёмочкин
Ты совершенной красотой блистаешь,
Желания свои не в силах прятать я,
Но глупые приличия блюдя,
Нарочно ты меня не замечаешь.
О том, что я люблю, наверняка ты знаешь,
Ведь не заметить этого нельзя,
Но выбрана тобой жестокая стезя,
И хладностью своей меня ты убиваешь!
Не нужен нам набор старинных церемоний!
Как шпагой Гамлета поверженный Полоний,
Падём скорей и мы в огне любовной страсти!
Оставим в стороне преграды и препоны,
Установленья, правила, законы
И подчинимся самой нежной власти!