Корабль-Жизнь, плывём по курсу

Сергей Ларионов 51
Корабль-Жизнь, плывём по курсу,
И за волной идёт волна.
Меж них лавируем искусно,
Нам нипочём воды стена.

И рвёт, и мечет шквальный ветер,
Нос корабля уходит в глубь.
Волной в корму ударить метит,
Желает нас перевернуть.

Но боцман наш-калачик тёртый,
В руках уверенно штурвал
Он держит,он всегда упёртый,
Ему по пуп девятый вал.

Корабль влево наклоняет,
Он вправо руль и меньше крен.
Он лишь команды выполняет,
Ему как плыть-единый хрен.

И всё бы было вроде б мило
На корабле, класс-эконом.
О если б душу не тошнило,
И не блевал бы я на нём.

Но что поделать,если с детства
Морская у меня болезнь.
Нет от неё в лечении средства,
И от воды в глазницах резь.

Лишь только тех не колошматит,
Кто ближе к главному винту.
Они центр тяжести, и к стати,
Законы лоцманские чтут.

Мне глубоко плевать поскольку,
Раз в день в день они идут в гальюн.
Корабль не качало б только
А так,что делать, я терплю.

Одна лишь мысль сердце давит,
И каждый день тревожит бля.
Душе один лишь выход даден-
Вперёд ногами с корабля.