Маленький нолик

Наталья Яськова
Такой маленький, маленький нолик,
Он лежал на снегу среди всех
И никто, даже резвый ребёнок
Не заметил его средь утех.

Все прохожие, кашу мешая
Снежной грязи из бульканья ног,
Шли своею дорогой, не зная,
Как тот нолик сейчас одинок.

Он всего-то искал единицу,
Пусть одну, но вселенной той ряд,
Когда можно из каждой страницы
Начертать свой роман без огляд.

И читать хоть до призраков ночи,
До утра, что не хочется спать,
Но так грустно нулю, он-то хочет
С единичкою тенью лишь стать...