Товар

Елена Вольная123
Любой из нас, увы, товар.
Продать бы только подороже!
Тут ни при чем сердечный жар.
И каждый продавцом быть сможет.
И каждый первый говорит:
Себе, мол, точно, цену знаю!
Хорош товар на вкус и вид!
Коль не продам, то, уж, сменяю!
Своим торгую! Не чужим!
И мне ни капельки не стыдно!
Всё продаётся, даже дым,
Что и растает – не обидно!
И, даже, пыль, что ест глаза,
И та чего-нибудь, да стоит!
И прошлогодняя краса
Сегодня став дешевле втрое, -
И та – как ни крути – товар.
Ведь всё на свете продаётся!
И, хоть и грех, но божий дар
Сам над дарителем смеётся…
И на кого ж тогда пенять?
Мы добровольно согласились
Себя, единственных, продать, -
Свои дары, таланты, силы…
Ведь всем нам надо пить да есть,
Кормить-поить своих потомков…
Всё продаётся: совесть, честь,
Её, чуть исказив да скомкав,
Чтоб не выпячивать свой стыд…
Но торговать собой не стыдно ль?
И путь назад, увы, закрыт…
Вперёд ведущего – не видно…
Куда ж идти? Вот и стоим.
Ну, так и быть! Берите даром!
…Уже ничуть не дорожим
В конец просроченным товаром!..