Колосс. 5. 3. 23г

Павел Новичков
Горой над всеми вознесен,
Застыл огромным исполином.
Ему царей наземных трон
И мелким будет, и обидным.

Он может уничтожить свет,
Смести с лица земли народы.
Колоссу в мире равных нет,
Последний из богов породы

Он абсолютно одинок.
И рано ль поздно канет в Лету.
Людишкам тоже выйдет срок,
Но у него потомства нету.

Его, как всех, согнут года,
Сжирая силы и здоровье.
И тело приберет земля,
И травы напитает кровью..

Колосс угрюм, он осознал:
Его судьба кренится в бездну.
А мир в наследство Зевс отдал
Людишкам. Шумным, мелким, резвым..