Я не люблю красавчиков-мужчин...

Наталия Ильяшенко
Я не люблю красавчиков-мужчин.
Обидчивых так часто без причин,
Самовлюблённых, глупых и пустых:
Они считают все охотятся на них.

Меня не трогает их красота,
Их оболочка, ведь за нею пустота.
Там самолюбие с гордыней непомерны,
К тому ж они ещё высокомерны.
               
Мне очень жаль красавчиков-мужчин.
За тело любят их ведь, а не душу.
Пройдёт немного лет и борозда морщин
Покроит их, словно сухую грушу.

И только вот тогда они поймут,
Что в этом мире просто одиноки.
Пока же их альфа самцами все зовут,
Ещё пока не выжаты из них все соки.
 
Не ведая, что в них за оболочкой
Божественная и бессмертная душа живёт,
Их дни пока проходят в заморочках
И бесполезно время в праздности течёт.