Первая капель

Надежда Кутуева
Нескончаем жёлтый листопад
И неповторима неизвестность.
Наземь листья тихие летят,
Больше не надеясь, что воскреснут.

Но уже в преддверье тишины,
Предвкушая радостные вести,
Бродят удивительные сны -
Спутники седой зимы-невесты.

А потом, безмолвьем оглушён,
Жаркий луч разбудит поднебесье,
И прервётся равнодушья сон,
Вновь мечты весенние воскреснут.

И, в который раз благословив
Тайну зарожденья новой жизни,
Вечным обещанием любви
Первая капель сияньем брызнет.