Закрыто небо журавлям

Александр Мастерских
Закрыто небо журавлям,
Запрет любой небесной птице,
И даже маленькой синице
И безобидным снегирям,
Сквозь облака уж не пробиться
И солнцем вволю не напиться,
А где уж белым журавлям!

Пространство неба за войной,
Войной безжалостной, в реале,
Где воздух из свинца и стали,
Границы метит дух чужой.

Закрыто море кораблям,
Запрет под киль иному флагу.
Открытый вентиль на отвагу,
И сушат спички к фитилям.

Да вы очнитесь, наконец,
От клавиатур, от виртуальных.
Мы на границе битв реальных,
То не увидит лишь слепец.

И, видно, нет пути назад,
Нам остаётся только драться,
За русский меч исконный браться,
И звать хоругвями набат.

Чтоб вновь вернуться журавлям,
Чтоб дать свободу русским фла́гам,
Мир бороздить с трёхцветным стягом
Морским и прочим кораблям.