Привычное чудо

Евгения Радамова
Сгореть ли в пламени, истлеть ли

мозгам тем было суждено,

что дарят сквозь тысячелетья

всё то, что ими рождено

и что сберег пергамент, камень,

металл, остатки бересты,

и в темной вечности не канут

ни их прозренья, ни мечты.

Посредством черточек, крючочков,

и иероглифов, и рез

они нас учат и пророчат

через веков дремучий лес.

Но мы об этом как о чуде

не думаем наверняка,

что так общаться могут люди

с умершими через века.