Итальянский темперамент

Нина Немирова
Итальянский темперамент
у тебя сквозит!..
Ну скажи мне, мой родной,
что тебя так злит?!
Может здесь всему причиной —
зодиака знак?!
Чем, с утра, ты не доволен,
что опять не так?!
 
Твой красивый баритон
у меня в ушах,
гнев сменяешь ты на милость,
прямо на глазах!..
И опять всё так чудесно,
тишь да гладь у нас —
и я знаю, это будет,
и ещё не раз…
Мой, единственный, мужчина!
И такого нет...
И у счастья есть причина!
Это — не секрет! —
Всё у нас одновременно —
осень и весна…
Не дай Бог,
чтоб задержалась в доме тишина!..

Сб. «У меня для счастья есть причина»