Три десятка тёмных лет...

Андрей-Виктория Андреев
ЖКХ и капремонт
Словно впадина без дна.
Каждый год берут на понт
Правящих. Да, вся страна,
В скором времени в говне
По колени встанет: труб
Не хватает. О цене
Разговор попозже. Клуб
Толстосумов-вожаков,
Лишь представьте – за рубли
Бьются сами, мужиков
Нанимают. Чтоб с «земли»
Разносились голоса
Жалко стонущих. Бюджет
Раздают по адресам,
По программам: для манжет,
Для задвижек, труб и крыш.
И для прочей ерунды…
В мелочёвке твой барыш,
Если знаешь все ходы…

Выбил, выплакал ли, суть
В главном: разделить кусок.
На ремонт хоть что-нибудь,
Остальное - на песок
Переправить золотой.
В сейфе спрятать бриллиант…
Как живёт народ простой,
Он ответственен: Гарант…

Круг финансовых систем
Вывел странам потолки
Для народных масс: проблем
Держат вал. Силовики
Хрупкий мир хранят в руках.
Вынуждая чтить закон
Слабых, сильных. Но, в верхах,
Есть кто выше всех препон.
Из-за жадности одних,
Поднимается цена
На любую дрянь…Да, тих,
Наш народ. В душе струна
Справедливости звенит.
Три десятка тёмных лет…
И вот-вот войдёт в зенит
Мрачная звезда всех бед…

 13.03.2023г.   A-V-A.