Бараковской

Иосиф Бобровицкий
Марина, позабудь суды,
Раздоры, пересуды.
Пусть для тебя цветут сады
И полнятся сосуды!

Пусть твой коттедж, врагам назло,
Оставит их в забвенье.
Чтобы тебе всегда везло
В любом телодвиженьи.

Ведь не сравнишь ни с Шаховской,
Ни с Кубинкой, ни с Тумой…
А про Узуново с тоской
Ты даже и не думай,

Твою Опалиху – она
Удел сплошной элиты!
Так из мансардного окна,
Плюя на всех, гляди ты.

Чтоб суд был прочно позабыт
И всякие болезни.
Простой крестьянский пыльный быт –
Что может быть полезней?