Вдоль по Пушкинской

Алексей Шиванов
Вдоль по Пушкинской


Пристало ль поэтической «братве»
Под Пушкиным себя  без меры чистить -
Писать,  хоть кол теши  на голове,
Цедя дуршлагом сыворотку мысли?

И не поймёшь,  почто она подчас
Сквозь сито тридцать три упрямо сеет:
Ведь все уже написано до нас -
Умней гораздо, чётче  и живее.

Неужто миром Слова правят  прок
Иль самовозвышения морока?
Зачем стенать, что «наш-то стих убог»,
Похлопывая по плечу Пророка -

Тебя  без меры, дескать,  чтим, братан -
Себя тем самым зачислять в «пииты»?
Лукавым их словам внимал шайтан
И прочищал забившееся сито...

Без Пушкина живя уж двести лет,
Не могут жить они без  гандикапа.
На пушку никого не брал Поэт -
Ну, и его не надо - на арапа!