Зимняя зарисовка

Светлана Мироновская
Сегодня мороз ругался,
И снег засыпал ресницы.
Автобус, чихнув, подался
Вперед по маршруту птицей.

Ныряя ушами в ворот
И нос в кулачке сжимая,
Нутром ощущаешь холод,
Погодка, прям чумовая.

Тропинка дремала где-то
(единственный трактор списан),
Зима - это вам не лето,
Когда до поселка рысью.

Я слышу, как дышит ветер,
И вижу, как "курят" крыши.
Следы, как чужие дети...
Укрыты от глаз Всевышним...

Сапог поднырнул в подушку -
Подрякнул снежок уныло.
В себе отключив старушку,
Бегу, будто подфартило!

2022г.