Удача в танковой дуэли

Вячеслав Корнеев
Удача в танковой дуэли,
Когда тебе во всём везёт,
И не заметил тебя тот,
А он уже в твоём прицеле.
И прогибается броня,
И разрывается обшивка,
Его последняя ошибка,
Исчезнет в пламени огня.
И слышен гусеницы лязг,
Мотор ревёт на оборотах,
И полоснул из пулемёта,
Мечты и жизни срезав в раз.
А на войне как на войне,
Тут кто кого а после спросим,
За окнами бушует осень,
И дым растает в тишине.
И грохот боя замолчит,
Лишь тишина, исчезнут звуки,
Тела подхватят наши руки,
Солдат не умер-просто спит...
Земля любого приютит,
Ей всё равно кто тут закопан,
Кто рыл все восемь лет окопы,
А кто Донбасс свой защитит.