Не хлебом единым

Анна Паршина
Виктору Блохину!

Тринадцатое марта и весна
Всё больше набирает обороты.
А мне по-прежнему загадочно весьма
Земляк, Блохин, и именинник, кто ты?

Мы не смогли за шесть ушедших лет
За чашкой чая поболтать . Да, ладно!
Ты на открыточке цветов букет
Мне присылаешь в праздник аккуратно.

С надеждой встречу буду ждать всегда,
И называя "Незнакомцем" снова,
Я верю вторник, может быть среда
Столкнут лоб в лоб в любимом Ялтуново.

Пока вновь с днём рожденья от души
Сегодня в день весенний поздравляю!
С оттаявших берёзовых вершин
Привет горячий в дом твой отправляю!

Пусть будет настроение с утра
Безоблачным и солнечным, как небо.
Дни протекают без душевных ран,
Доволен в жизни не единым хлебом.
13.03.2023г.