Когда уходит любовь

Игала
Когда уходит вдруг любовь,
То вместе с ней уходит счастье,
Не слышно трелей соловьев,
В душе сгущается ненастье.
И не цветёт сирень в саду,
Уж куст засох, опали листья
И ряска плавает в пруду,
А тучи клочьями повисли .
Там, где кончается любовь,
Там нет тепла, погасло пламя,
И не бурлит, как прежде кровь,
Весна не радует цветами.
Там меркнут звёзды и луна,
И солнце не горит лучами,
Там грусть, тревога, тишина,
Любовь ушла, вместе с мечтами.