Весенний сад

Геннадий Нищенко
Мы так не виделись давно:
Нас суета одолевает...
Природа-мать своё кино
Из года в год нам предлагает.

Там ветер гонит по степи
То пыль, то белые снежинки.
Где был цветущий сад любви,
Звенят сверкающие льдинки.

Пройду холодною тропой
Душевной лени и бессилья.
А над поверхностью земной
Весна распахивает крылья.

Плывут по небу облака;
Их ветер стягивает в кучу.
Бьёт молния издалека
Сквозь нарастающую тучу.

За ней- дрожащая волна
Из края в край- раскаты грома.
Дождинок плотная стена
Обрушилась на крышу дома.

Возьмёт нагретая земля
Небесный дар- живую влагу.
Взмахнёт вечерняя заря
Нам на прощанье алым флагом.

А поутру оживший сад
Потянется навстречу солнцу.
Цветов приятный аромат
На сотни метров разольётся.

О, ты, воскресшая душа!
Не прогоняй любовь с порога:
До самой старости она
Тебе дарована от Бога!