Маска

Алла Сухацкая
Что-то в этом есть, разумеется,
ни толИки притворства и фальши.
Ритуал ежедневный - не терпится
снять с лица приставучую маску.

Въелась в кожу, прилипла намертво
и улыбкой ехидной скалится.
Мысли спрятала грустные самые,
а циничными - миру хвалится.

А за маской опытом жизненным
изувеченная, всеми забытая,
душа воет стоном мучительным,
оглушительной болью омытая.

Совершить бы попытку дикую,
вспомнить жизнь до того… былую,
попытаться бы маску безликую
оторвать от лица наживую.

Сидит плотно, пристала накрепко,
и не сбыться напрасной надежде.
И попыток не сделав слабеньких,
оставляю, как было прежде.

***

Не хватает сил, не прибавилось,
и уйти бы от жизни вязкой.
Раз за разом уже, как правило,
лицо бледное скрою под маской.