Сияет солнце в небе шаром

Жан Луна
Сияет солнце в небе шаром,

Светилом тысячи веков

И греет землю светлым даром,

Виной тому – сама любовь.


Она пришла из мироздания

По воле высшего ума,

Для вдохновенного создания,

Живых существ из глыбы льда.


И постепенно век от века

Земля меняла прежний лик,

Животный мир, мир человека –

След разума кругом возник.


След был вначале робким, жалким,

Но он с годами матерел,

И становился наглым, жадным,

До отрицанья матерей.


Сосал он кровь, копал нещадно,

Питаясь венами земли,

Все больше, больше беспощадно

Он грабил мир большой любви.


Мир оскудел, он сжался болью

От ненасытности людей.

Настанет день, и с вечной ролью

Не сможет справиться своей.


Посмотрит солнце строгим взглядом,

Земля чуть вздрогнет от стыда,

И станет для людей все адом,

Но будет поздно, вот беда…


Остановить хочу мгновение,

Вернуть сыновнюю любовь,

Просить за всех, молить прощение –

За ненасытность, боль и кровь…