Дым отечества - это с горечью

Дмитрий Иващенко 2
+++
Дым отечества – это с горечью.
Глаз-то видит, да зуб неймёт.
Я от злобы хлебальник скорчил
и вещаю про дикий мёд:
в нас играют, как в крестики-нолики,
мы пехота и пахота мы,
не хватает княгини Ольги
на ристалищах дымной зимы,
разослать голубиную почту
да зазвать на застолье хазар,
да от всей от души попотчевать –
закопать или сжечь, как встарь,
наши страхи поставят рубеж нам,
я и сам подослаб уже,
не хватает по совести бешенных,
обесбашенных на рубеже,
мы -- как обрези безобразные
в храмах жизненной пустоты,
в красных зонах прессуют разиных,
златоустам заткнули рты,
надо действовать дерзко и резко,
солнце патоку с неба льёт,
и не выдам я тайны с вереском,
тормозни, Даня,
бей, пулемёт.