дураки и дороги

Шао Тао Линь
В России талантов и гениев
В огромном числе народилось.
Господь погрузился в сомнение:
Нескладно же получилось.

Без Боссов творюг оставить?
Не будет и рыбы в Каме,
И он нас решил разбавить
Начальствующими дураками.

И этот баланс залогом
Остойчивости страны
Продуман самим он Богом,
Его мы беречь должны.



И чтоб не летать нам по гладким дорогам
России красу не заметив беспечно,
Плохие дороги нам выданы Богом,
Чтобы внимать красоте бесконечно.