Нет - в Египет не поеду... Шуточные

Александр Иванов 79
Хуже нету канители.., -
Март такой же как январь.
Уж полгода не потели,
Всюду снежная эмаль.

Заворотишь душу в шубу
И шагаешь как пингвин.
До весны не дать бы дубу,
Не хватает витамин.

Надоели редька с квасом.
Захотелось огурцов.
Это наши ананасы,
Радость наших праотцов!

До апреля, как до солнца.
Нет ни грамма терпежа.
Неужели и японцы
Так в Японии дрожат?

Где-то солнце, пирамиды.., -
А в Сибири лишь снега.
Но скажу я без обиды:
"Эта жизнь мне дорогА"

Здесь у нас разбег бывает:
То мороз, а то жара!
То заносит, то затает
Прямо с самого утра!

А в Египте есть Эль-Гиза -
Комплекс разных пирамид.
Там потеет весь до низа
Каждый ихний индивид.

На песке яички парят,
Есть, конечно речка Нил,
Чтобы телу блажь доставить,  -
Только в речке крокодил.

Отгрызёт яички махом.
И не спросит, как зовут.
Будь хоть Вовой Мономахом,
Мономахов тоже жрут.

Нет, в Египет не поеду,
И японцы не нужны...
Лучше мы с моим соседом
При наличии жены

Посидим за стопкой чая,
Песни русские споём,
На погоду не серчая,
До апреля доживём..!

Ой мороз мороооз....

     13.03.202