Женщина с прошлым

Марина Панфилова
Вечная тайна – женщина с прошлым.
Жизненный опыт – горстка горошин.
Чьи-то следы заметает пороша.
Что испытала женщина в прошлом?

Помнит подушка ночные рыданья.
Сильными делают нас испытанья,
Но сквозь отчаянье, слёзы, бессилье
Вырастим снова разбитые крылья.

Через преграды, через потери
Главное – людям по-прежнему верить.
Нам не дано изменить то, что прожито.
Только не властно над сильными прошлое.

Женщин без прошлого - не бывает.
Бывших любимых не забывают  –
Преданных подло, обманутых, брошенных,
Но сохраняющих веру в хорошее.

Та, что прошла по дорогам ненастья,
Цену изведала женского счастья.
Вы не судите за прошлое, люди.
Пусть эта женщина счастлива будет!