Совесть божий глаз

Константин Просторов
Быть с Совестью в ладах, первейше дело
Ведь Совесть божий глаз
Будут здоровы и душа и тело
Каждый час.

Но часто мы кривим душой
И Совесть свою трепим
Думаем – А! Все хорошо
Душа, да это бредни.

В итоге Совесть нас корит
Сколько б лет не минуло
На себя досада, стыд
Но что прошло, не сгинуло.