Привыкаем к войне...

Серж-Бродяга
Это всё наяву или кажется мне –
Как-то быстро привыкли мы к этой войне?..
К повседневным боям, сводкам с фронта, смертям…
Ко всему, что твердят нам по всем новостям.

А ведь там, в самом деле, ведутся бои,
разделились опять на чужих и своих …
Русский город назвали ОНИ на свой лад -
Нам теперь возвращать всё придётся назад.

А у нас здесь, как прежде – покой и весна.
Встала лишь на военные рельсы страна.
В Новый год веселились, забыв, словно шутку –
Ночь такую же, Грозный и площадь Минутку…
---------------------------------------------------
Но ещё не успели зажить эти раны –
А встают в строй ДРУГИЕ уже ветераны…
Ветераны прошедших и будущих войн,
Как патроны в БК снаряжённых обойм.
---------------------------------------------------
Нам казалось – война где-то там далеко,
Мы в тылу, нам живётся покуда легко…
Но пока в Украине мы строим блокпо’сты –
По России растут ветеранов погосты…