Что такое альтернативная точка зрения?

Михаил Калинин 3
       Речь пойдёт, конечно же, об отношении наших граждан к Специальной Военной Операции  на Украине.  Для начала попробуем  выяснить, а какая такая точка зрения будет считаться альтернативной?   К примеру, если  одна женщина считает, что в семье муж и жена  должны поровну нести  финансовые, хозяйственные,  и обязанности по воспитанию детей, а другая считает, что муж обязан полностью обеспечивать семью финансово, а женщина  должна заниматься воспитанием  детей и  домашним хозяйством – это альтернативные точки  зрения  и они,  так или иначе,  существуют  в практике. И, если вы, любуясь  зимним пейзажем,  скажете, что снег ослепительно белый, а ваш друг заметит, что  снег, скорее  голубой,  потому что в нём отразилось небо, то это тоже будет альтернативное мнение, имеющее право на жизнь. 
          Теперь  прочтём, что  пишет для  издания «The Economist»  профессор Чикагского университета Джон Миршаймер относительно  СВО на Украине.
«Нет никаких сомнений в том, что Владимир Путин начал войну и иесёт ответственность за то, как она ведётся. Но почему он так поступил – другой вопрос. На Западе распространено мнение, что он иррациональный, оторванный от мира агрессор, стремящийся создать большую Россию по образцу Советского Союза. Таким образом, он несёт полную ответственность за украинский кризис.  Но эта история неверна. Запад, и особенно Америка, несут основную ответственность за кризис,  начавшийся в феврале 2014 года. Сейчас он превратился  в войну, которая не только грозит уничтожением Украины, но может перерасти в ядерную войну между Россией  и НАТО».
           В самом этом высказывании  отображены две  альтернативные точки зрения  на СВО, и обе основаны на фактах.  Но, если,  первая, общепринятая  в США точка зрения,  была бы полностью верной только в том случае, если бы  мировая история началась 24 февраля 2022 года, то вторая  точка зрения  более  правдиво  оценивает  причину конфликта  и отсылает  нас к истокам его. Хотя, можно было бы  заглянуть  и в самое начало, в  1991 год, когда Запад,  после развала Советского Союза, обещал не расширять НАТО на восток. Но, спасибо и на этом, как говориться.
           Теперь  обратимся к той  части наших граждан, которые  гневно осуждают  действия России на Украине  и «топят» за победу  Украины  на поле боя. В свете  вышеизложенного, такую  «альтернативную» точку зрения   наших «беглых», и  находящихся в России  граждан,  адептов этой  идеи,  никак не возможно   признать «альтернативной»,  а их самих - адекватными людьми, как минимум.  Как максимум,  учитывая  то,  что Россия  ведёт  войну  с Западом,  куда  входит  не только НАТО,  это можно рассматривать  как чистое предательство своей Родины.