Совсем не трогала воды

Анна Юннис
Пусть будет у меня билет
На август, к морю. Знал бы ты,
Как я пятнадцать долгих лет
Совсем не трогала воды
И как ждала стекла у ног,
Отполированного вгладь,
Магнолии живой цветок,
Вплетённый в солнечную прядь,
И рыбно-рыночный галдёж,
Соль и песок на волосах.
Соль и песок! И редкий дождь,
И ежевичные места,
И песен, плачущих по мне –
Сестрице, сбившейся с пути:
«Пусть будет у тебя билет.
Лети».


© Анна Юннис, 2022 A.D.