55 Ночные записки

Алина Ямская
(Из сборника "Эхо любви")

Звёзды млели простуженной ночью,
Свет фонарный струился в окно...
И ложился мой тоненький почерк
Манускриптом в потёртый блокнот.

Словеса разлетались, что птицы, 
Откровеньем в притихших стенах,
Оживали любимые лица
В перелистанных мной временах.

И загадочный мир не качался,
Не давил, как тяжёлый хомут...
Ты ко мне каждый раз  возвращался,
Чтоб уйти к очагу своему...

В маете повседневной юдоли, 
Избавляясь от гнёта вериг,
Я сжимала ладони до боли,
Расставания чувствуя миг.

...И сейчас сердцу вдруг занеймётся,
Вступит с бедной душой в диалог:
— Всё проходит...
— Любовь остаётся,
Потому что любовь — это Бог.


Фото из свободного доступа в интернете