Ложится снег на золото берёз

Лариса Александровна Бородина
КружИтся в небе первый, белый снег.
Земли коснувшись, незаметно тает.
Торопит осени короткий век.
Укрыть листву, опавшую мечтает.

Ложится снег на спящую траву,
Так робко, будто просит разрешения.
Укрыла серость неба синеву.
По праву, а совсем не в осуждение.

Ложится снег на золото берёз,
Они смиренно это принимают.
Снег первый, мимолетный, не всерьёз.
Так медленно кружИтся, быстро тает.