Я пытаюсь всем помочь

Владимир Мясоеденков
Я пытаюсь всем помочь,
Но становится не в мочь,
Выбиваюсь вновь из сил,
Ведь не царь, не господин.

Надо ближнему помочь,
Не поможешь – будет ночь,
Пожалеешь много раз,
Коль не выручишь сейчас.

Звонит дочь и звонит сын,
Звонит дядя господин,
Надо выручить опять,
А хотел чуть-чуть поспать.

Но встаю и вновь иду,
Знаю то, что помогу,
Людям надо помогать,
Не бранить и не ругать.

Поругают и без нас,
Может даже  «стукнут в глаз»,
Я же просто помогу
Даже и не попрекну.

Говорят мне: «Откажи,
Для себя давай живи»,
Только так я не могу,
Позовут и вновь иду.