Высоцкому В

Татьяна Яговитина
До слез и кома в горле,
До выноса мозгов,
Эмоции не знают, где точно,
Та черта, где струны натянулись,
Пределом трепеща...

Задуманный, наверно,
Всевышним он не зря.
Явился не надолго,
Но души бороздя.

Слова его - не надпись,
Не пропись, не шрифты.
Не кровью и не внахлыст.
А просто, от души.

И пристально, в глубины,
В истоки всех миров.
Пронзительно и хрипло,
Из каждого окна...

Вещал он напрямую,
И больше между строк,
Не только на сегодня, -
За гаризонт веков.

Март'23