Насте Дмитрук. Ответ

Волошин-Проскурин
Мы всегда были русскими -
Братьями и по Родине и по матери.
Наша матушка - Русь неоглядная
Для коварных врагов непонятная.
Мы не рядом, мы жили вместе,
И одни мы любили песни,
За одним столом мы сидели,
Из одной братины мы ели.
Мы читали хорошие книжки,
Называли друг-друга братишка,
И всегда всё делили поровну,
Пока нас не поссорили вороги.

А на закате, зависти полные,
Собирались полчища темные.
И шептали на ухо: поверь нам,
Зря теряешь с нахлебником время.
Присосался к чужой коровушке,
И пьёт ненасытный кровушку.
Приходи со своим караваем,
Как родного тебя обласкаем.
Дарами оделим несметными,
Только спой сперва песню победную.
Вот и нож мы тебе наточили.
Отвернется - вонзи брату в спину

Одуревшая лаской невиданной,
Украина и ноги раздвинула.
И как Каин родного брата
Предала за соблазн разврата,
За трусы кружевные прозрачные,
За печеньки и пряники смачные,
За посулы и обещания,
За муки, за слезы отчаянья.

И полезли из чрева прогнившего
Злобу и мерзость хранившие.
Их не добили мы вовремя,
И восстало на нас племя чёрное,
Что от Бога отпало к идолам,
Сатане присягнуло миром их.

И опять на защиту встали,
Внуки тех, кто под Ржевом стояли,
Кто немцев громил в Сталинграде,
"Мы дошли!", кто писал на Рейхстаге.

И дойдем и добьем, поверь мне,
Не впервой нам воевать в этом веке.
И опять, как в году сорок пятом,
Мы Победу споём всем солдатам,
Что  добили фашистскую гадину,
Что Россию от горя избавили.
Что и правду и честь сохранили,
Что Россию до смерти любили.