Коррективы жизнь несёт и перемены...

Наталия Ильяшенко
Коррективы жизнь несёт и перемены,
Разрушение сулит устоев и привычек.
Старое безжалостно разрушит и отменит,
А хорошее всё станет лишь в кавычках.

Только знаю и не верю, что не будет
На земле гармонии и жизни в полной мере.
Придёт время и получит каждый, что заслужит,
Каждому тогда воздастся по их вере.

Ведь мещанство и прогресс  несовместимы.
Накопительство и прозябанье нам не в помощь.
Большинство всех устремлений и понятий мнимы.
На земле у нас сейчас ведь правит полночь.

Знаю также - за зимой холодной снова
Наступает время расцветанья, обновленье.
И Природа, сбросив все безжалостно покровы, 
Нам подарит пониманье, озаренье.