Беги!

Людмила Ашеко
Беги, беги, скрывайся от меня
за спинами толпящихся!
Прячь взгляд с остатком дымного огня,
сквозь дым светящийся.
Беги, чтоб мне в тебе не разглядеть
трусливой осторожности –
мне поклониться издали.
                Успеть
скрыть стыд твой по возможности.
Беги, но не споткнись, не упади
на этой скорости.
Бежишь, так значит, есть в твоей груди
остаток совести.
Наверно, память теплится в виске
колючей искоркой.
Но дружба, словно домик на песке,
распалась быстренько.
Та девочка была свечой ума,
не бесталанная,
и вот, себя охаяла сама,
надменно-странная.
Беги! Не вспоминай моё добро,
как я забыла.
Брат брата продавал за серебро,
так было, было…
Мне, о предательстве твоём скорбя,
не всё равно.
Беги!.. Но как-то стыдно за тебя,
Брезгливо и… смешно…