Черновики

Милана Лисина
У вас есть новые черновики?
У меня и старых нет.
Переписана жизнь, изливался яд,
И пока летели люди-кометы,-
Я оставалась буквой последней,
Смотря назад.

У вас незаконченное дело?
У меня не сосчитать.
Как запутается и собъётся звездочёт,
Так и я, закончив ещё тетрадь,
Не могу подвести всё в один отчёт.

Не могу сделать выбор за вас, других,
Не могу исписаться, как ручка в руке,
А вокруг чужие черновики,
Только я написала начисто на своём языке.

Написала, чтобы никто другой,
Не додумал правду, она как меч,
Вознесённый в последний раз над головой,
Отсекает, и капает кровью с плеч...