У девчонки в глазах

Александр Петрович Злыгостев
Расцветала любовь, как весна,
Как цветок неземной красоты!
Испарилась от глаз пелена,
А за ней лишь улыбка и ты!

Звон ручья мне казался другим,
Будто в сказочном детском кино,
Пар клубился в глазах или дым,
Мне же было совсем всё равно.

У девчонки в глазах синева
Голубыми цветами плыла.
Эх, весна! Не кружись голова!
Запоздалая вновь позвала.

Жил со мной и совсем не тужил
Холостой мой холодный уют.
Но, однако, за тех, кто пожИл,
Двух неживших, порою, дают.

13 марта 2023