А любовь приходит как-то вдруг

Ольга Бахурина
А любовь приходит как-то вдруг,
Как весна, наутро после вьюги.
Без уведомлений и звонков,
Не спросив вакансии на вход,

И сужает горизонт и круг
До скупой потребности друг в друге.
Всё так просто. И всегда таков
Этот удивительный приход.

Робкою синицей за стеклом,
Нежного подснежника бутоном
Трепетно касается души
После долгих холодов и вьюг,

А потом хозяйкой входит в дом,
И, уже не прячась под мутоном, -
Улыбается: "Давай! Пиши!"
И расцвечивает всё вокруг.

Позабыта шапка на трюмо,
Пусть вокруг белым-бело от снега, -
Нараспашку тёплый воротник,
И не хочется скрывать лица.


Человеку без любви темно,
А любви - никак без человека, -
Как весна, потоком, напрямик,
Пробуждая спящие сердца.

13.03. (с)