Не забывайте Вы вчерашних

Сергей Ларионов 51
В заботах дел своих домашних,
В их непомерно длинный час.
Я, сердца вашего-вчерашний,
Прошу минуточку у Вас.

Простите Вы мою нескромность,
Что вторгся в Ваш уютный мир,
Что так назойливо напомнил,
Вам о себе былой кумир.

Я выплыл смотренными снами
Не для того, чтобы опять,
В тревоге стоя перед Вами
В своей любви Вас убеждать.

К чему мне это, ведь едва ли,
Живя в заре очередной.
Меня Вы сердцем вспоминали,
И всё, что связано со мной.

Мой образ в Вас подобен пыли
В раю сегодняшнего дня.
Хочу сказать, что Вы забыли,
Не просто одного меня.

Я днями в Вашем сердце отжил,
Из них был каждый полон чувств.
Забытой в Вас, искрой не ожил
Поток былых душевных буйств.

Заря любви сейчас другому
Повторно Вами отдана.
Но вдруг, однажды тихо к дому
Придёте Вы в тоске одна.

Толчками сердца-годы льются,
Вас вдруг потянет в прошлый миг,
Своею памятью вернуться,
Но будет нем далёкий крик.

Чтоб не постиг Вас день тот страшный,
Скажу не Вам одним а всем:
"Не забывайте Вы Вчерашних,
Не забывайте насовсем".

    1973г.