Рвётся сердце на части...

Лариса Александровна Бородина
Рвётся сердце на части
При виде дворняги.
Исхудавшей, промокшей под серым дождём.
А в глазах столько, веры, у этой собаки,
Говорим о которой, которую ждём.

Наблюдаю холЕных, породистых, милых,
Тех, которых в салоны, на стрижку везут.
А обычный дворняга, всем миром забытый.
Подпоясал живот его, голода жгут.

Он когда-то имел своё место и миску.
И жилеткой, и другом ребёнку служил.
В его сердце остались доверия искры.
Без салонов и стрижек,
Но всё таки жил.

И сжимается сердце,
И совесть восстала.
С ней нельзя примириться,
Сильна, словно враг.
Нам, как этой дворняге тепла не хватало.
Мы же люди,
Тогда...
Что же с нами не так...