Сон

Елизавета Яворовская
Сегодня мне приснился белый бриг
На рейде грациозно возвышаясь,
И чайка белая, раскинувшись, большая,
Как будто бы светилась изнутри.
Сегодня мне приснился чистый снег,
Которого в тех странах не бывает,
Где по утрам звенят вовсю трамваи,
А йдом пахнет в воздухе во сне.
Я не хотел напрасно веки открывать,
Чтоб чайка стала маленьким зигзагом,
Цветок дрожащий утреннего газа
На плитке. Смятая кровать.
И только лампы бежевой пятно
Напомнит солнце, бьющее сквозь крылья.
А в форточке снежинок эскадрилья…
Цветное черно-белое кино.