первозданный источник

Алексей Хошовский
он день за днем солнце раньше меня встречал,
а я лишь потом всё получал что мне осталось...
он жил чуть выше по горе, и родником что рядом протекал,
- с каждым оставшимся глотком от жажды кто как мог спасался...
мне ветер с неба всё доносил что он с небес ему принес,
и я не слышал тишины, не видел первые зари, не знал воды вкус первозданный...
но безупречно рад тому, что я спросить его могу -
и путь мой - "предсказаннЫй"....