У жизни нет черновика

Ирина Дангель
У жизни нет черновика.
Я буду счастлива с тобой или иначе.
Не проведу остаток дней
В  пустой квартире в тихом плаче.

У жизни нет ни дня  в запас.
Не отложить, не спрятать под подушку.
Не буду ждать  вчерашних  встреч
И прогоню печаль подружку.
 
Не буду нежностью ненужной
Царапать  память в зябкой тишине.
И не сгорю во тьме тревожной
Застыв на миг, как бабочка в огне.

Не бесполезны будут крылья мне.
Пускай  в калейдоскопе дней кружат метели.
В них становлюсь сильнее я,
Ведь путь важнее цели.