Женское сердце

Сычева Виктория
«Женское сердце бьется быстрее мужского» -
Медики так говорят, и верно их слово.
Бьется на части, чаще, чем дома посуда.
Редкое женское счастье добыть очень трудно.

«Женское сердце бьется быстрее мужского» -
Бьется о стену, чтоб возродиться по новой,
Сыплется на пол тысячей ярких осколков,
Их собирать воедино теперь очень долго.

Женское сердце бьется быстрее мужского –
И от того превращается в сталь из живого.
Женщины могут все, что угодно, но, правда,
Лишь со слезами в глазах им дается награда.

<2023, Ярославль>