Ветра поют свой дикий шлягер 1995, 2023

Влад Норманн
Ветра поют свой дикий шлягер
и снова спать мне не дают,
кто там бредёт, на лунном шляхе? -
в душе печаль и неуют
и нет надежд, мечты во прахе,
кричу я, дождь сопрявшей, пряхе:
"зачем напрасно струи льют?",
как этот дождь похож на пряжу,
что кто-то тянет в тишине,
ветра несутся в абордаже
и не дают покоя мне,
а вот зачем - не ясно даже
и я топлю печаль в вине,
и у меня душа в напряге,
и не хватает мне отваги,
всё в мире - ложь 
поют ветра свой дикий шлягер,
гремят во тьме, как колымаги,
и льётся дождь,
опять не светит в небе солнце,
луны свалилась с неба брошь
опять идёт по сердцу дрожь      
писать ли строчки на бумаге? -
мир не хорош,
как этот дождь похож на пряжу,
иль не похож?