Эндорфины

Светлана Ивченко-Орехова
1.Есть для жизни всё, что нужно...
Почему же мне здесь душно?
Почему мне так здесь тесно?
Интересно...
Будто жизнь остановилась,
Словно в пропасть провалилась...
На одном и том же месте - с лишним месяц...

2.Вроде всё здесь есть для счастья...
Что ж так хочется умчаться
Вновь из города,
Хоть к чёрту на кулички...
Я отвыкла от печали,
Но здесь снова заскучала.
Снова память будоражит
Меня лично.

3.Мне казалось, я забыла,
Всё давно ему простила,
Но опять я в этой самой обстановке!
Вспоминается былое,
Как с любовною тоскою
Я стояла вот на этой остановке.

4.Как стихи ему писала,
Как ответа ожидала,
В безнадёжии заламывая руки...
Время вспарывает вены
И все жизни перемены
Вновь ведут меня не к встрече,
А к разлуке.

5.Не найти душе приюта
Рядом с теми, кто не любит...
Не жилищные условия причина.
Затянулся счастья поиск...
Убежал последний поезд...
Или просто не хватает эндорфинов...