Участник 7. Хитрая парочка - 70

Парад Иллюзий
На свидание с весной


Весною ранней хорошею:
Платок ОРАНЖЕВЫЙ – на шею,
Чуть набекрень надвинув шляпку,
Мечты цветные взяв в охапку,
Спешу скорее за калитку –
Дарить всем встреченным улыбку.

И снег, спрессованный в сугробы,
Не страшен: час последний пробил –
От ноздреватых глыб стекают
Ручьи. А звень вокруг такая!
Щебечут радостные птицы,
Спеша водицею напиться.

А мы с подругою заветной
Бредём, цепляемся за ветки,
По бездорожию, по лыве
И по бордюрам, как малые.
У нас свидание с весною.
Сплин в прошлом – это основное.

Река шугу качает, льдины.
С её стремлением едины,
Спешим навстречу половодью
Безмерных чувств, увидев лодью.
ВОСТОРГ!.. Как будто по соседству –
Кораблик, что уносит в детство.