Домовой

Галина Кулаева
Опять у нашей мамы
С утра случилась драма.

Не с той ноги она опять
С кровати, видно, встала.
Едва до кухни добралась,
Как тут же закричала:
- Вы снова сок пролили на пол,
А я вчера помыла дом.

Ну, может, это сделал папа,
Или смахнул котёнок Том?

Но нам, опять, не верят с Милой.
И, значит, снова жди беды.
А я сестрёнке говорила:
«На кухню ночью не ходи».

Живёт там страшный домовой.
Он по ночам – хозяин в доме.
Его видал котёнок мой.
Не веришь мне, спроси у Тома.

Но старшая моя сестра
Прислушаться ко мне не хочет.
И нам теперь вдвоём с утра
В углу стоять до ночи.

А хитрый мой котёнок Том
Облизывает лапки.
Так вот, кто сок пролил
На стол, и на пол, и на тапки.

Его за шкирку я взяла
И притащила в угол.
Ещё корзинку забрала
С одеждою для кукол.

А Мила синтезатор свой
Взяла тихонько тоже.

Качает мама головой,
И смех сдержать не может:
- Ну, ладно, можете идти,
Я вас уже простила.
Но, только вот что, по пути
Отмойте Тома с мылом.